Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

A uva Sauvignon Blanc é originária da região bordalesa da França, mais precisamente de Gironda. Vocês sabiam que ela é uma das variedades, juntamente com a Cabernet Franc, que resultou na mais conhecida e cultivada Cabernet Sauvignon?

A Sauvignon Blanc é uma uva rica em terpenos, também chamados de terpenoides, elemento natural de origem vegetal que algumas variedades de uvas brancas possuem. Mas, afinal, o que nos interessa esses terpenos? São exatamente eles que proporcionam aromas muito agradáveis nos vinhos. Esses perfumes remetem aos aromas primários, aromas da própria uva, uma das classificações que fazemos na análise olfativa. Sendo assim, a Sauvignon Blanc é naturalmente muito aromática!

Além de resultar em vinhos bastante aromáticos e uma ótima opção para os iniciantes, a Sauvignon Blanc é conhecida por manter seu caráter e nitidez onde quer que seja cultivada. Resultam em vinhos jovens, intensos e expressivos, aromas nítidos de frutas tropicais, cítricos e herbáceos.

A Vinícola Guatambu possui 1 hectare desta uva e elabora o Luar do Pampa Sauvignon Blanc, que expressa todas as características naturais da variedade! Um vinho delicado, refrescante, com aromas de pimenta verde, manjericão, goiaba, maracujá e notas cítricas. Em boca apresenta grande volume e acidez marcante que potencializa a sensação refrescante, com notas de ervas, arruda, alecrim e goiaba.

E quando falamos em vinhos surge a dúvida de com qual prato harmonizar, afinal, o vinho está sempre presente em momentos especiais com boa mesa posta! Devemos levar em consideração uma regra básica: vinhos leves com pratos leves, vinhos encorpados com pratos encorpados. Pratos menos gordurosos devem ser acompanhados de vinhos mais delicados, aromáticos e pouco alcoólicos; pratos mais gordurosos, com temperos e sabores mais marcantes precisam de um vinho mais estruturado e potente. Ou seja, a harmonização é a junção perfeita entre as intensidades de sabores, onde bebida e alimento sem complementam, trazendo uma sensação agradável quando consumidos juntos do que separadamente.

A estrela da nossa conversa hoje é a Sauvignon Blanc, então, aqui vão algumas dicas de pratos para harmonizar com este rótulo: pratos com peixes, camarão grelhado, ravióli de ricota e espinafre, brusquetas, queijo de cabra e carnes brancas. E porque não aproveitar este rótulo no happy hour? Nossa dica para este momento de descontração é montar uma tábua com petiscos como nozes ou outra oleaginosa, frutas secas, queijos, presunto parma, copa e aproveitar com os amigos e dar boas risadas!

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