Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

“O Brasil que segue em frente passa pelas mãos deles. Um país que se manteve dignamente em movimento em meio ao caos da pandemia justifica muitos e muitas. Desde aquelas cuja atuação era tão esperada – as mãos que aplicaram as desejadas vacinas de enfrentamento ao danoso coronavírus – até as que mantiveram a nação bem distante da inércia – e, entre estas, todas as envolvidas na geração de alimentos. Foram e são milhões de mãos, dedicadas em não permitir que falte comida na mesa dos brasileiros. Missão cumprida”. Trecho da Revista A Granja.

A Vinícola Guatambu é vencedora na categoria “Vinhos”, da 36º edição do prêmio Destaques A Granja do Ano, que, desde 1986, premia, a partir das escolhas dos leitores d’A Granja, a partir das escolhas dos leitores d’A Granja, os mais destacados nos principais segmentos agropecuários.

Confira um trecho da entrevista que está na revista impressa:

Destaque os principais atributos dos vinhos e espumantes da Guatambu Vinhos que os diferenciam no mercado?

Gabriela Pötter: São vinhos elaborados em um terroir maravilhoso, a Campanha Gaúcha, com uvas próprias e lotes limitados, com a identidade do pampa gaúcho. Como as uvas tem muita qualidade, nos permite produzir vinhos com muito baixa concentração de conservante SO2 e com isso as notas mais frutadas são ressaltadas. No caso dos vinhos tintos, como colhemos as uvas na maturação plena, eles naturalmente apresentam graduação alcóolica entre 13 até 15% do volume, ótimo equilíbrio entre acidez e álcool, e se caracterizam por seus taninos maduros, sensação em boca “aveludada” e aromas de frutas vermelhas e negras.

E quais as características e vantagens da região em que está localizada a Guatambu Vinhos para a produção de vinhos e espumantes?

Gabriela Pötter: Com as estações do ano bem definidas, verões quentes com pouco volume de chuvas e invernos com frio constante, a Campanha Gaúcha, localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, a fazer fronteira com o Uruguai, na latitude 31, é uma região brasileira cujas características geológicas e climáticas se assemelham às das melhores vinícolas do mundo do hemisfério sul. Isto permite a maturação plena das uvas, bagas muito concentradas, o que resulta em vinhos com equilíbrio entre álcool, acidez e corpo, tintos com alta concentração de álcool, além de brancos com aromas intensamente frutados.

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