Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

O Guatambu Nature Blanc de Blancs foi consagrado como melhor espumante do Brasil em 2023, conquistando 94 pontos no Guia Descorchados, principal guia de vinhos da América do Sul, idealizado pelo chileno Patricio Tapia. Além disso, o espumante é também um dos melhores da América Latina.

Vinificado exclusivamente com uvas Chardonnay esse espumante é elaborado com extremo cuidado, selecionando inclusive as melhores parcelas do vinhedo, com mais de 19 anos de história. As uvas são colhidas e resfriadas em câmara fria para preservar a integridade e os aromas e sabores. Em seguida as uvas são prensadas inteiras, utilizando apenas o mosto flor (50% do suco), ou seja, o melhor mosto é para este espumante.

Este rótulo é elaborado pelo método francês champenoise, onde a segunda fermentação ocorre na própria garrafa. Na etapa de elaboração são utilizadas leveduras selecionadas, testadas ao longo dos anos, escolhendo as que conferem maior complexidade e aromas finos. O vinho base tem passagem por barril de carvalho francês, o que aporta maior estrutura, cremosidade e complexidade.

Gabriela Pötter, enóloga, engenheira agrônoma e sócia-proprietária da Guatambu, destaca com entusiasmo o que o espumante proporciona:

 ‘’A degustação técnica é sempre surpreendente porque é um espumante que consegue unir duas coisas que para Guatambu é primordial e acho que isso que encanta também as pessoas, muita delicadeza e elegância com estrutura e cremosidade, deixando estas sensações em boca, trazendo refrescância e um final longo e complexo. ‘’

A fala apaixonante evidencia a verdadeira essência do Guatambu Nature no mundo dos vinhos.

Os responsáveis técnicos dedicam-se com minuciosidade em cada etapa de elaboração, como enfatiza Amélia Leite, enóloga responsável pela indústria:

“Todo zelo que empregamos desde a matéria-prima até o nosso produto final é o que nos trouxe até aqui. O reconhecimento de melhor espumante do Brasil nos da certeza de estarmos trilhando o caminho certo, sempre inquietos e com sede de inovar, sejam em técnicas de elaboração ou produtos que lançamos no mercado. Nosso Guatambu Nature é destacado pela elegância e jovialidade, o tempo certo de colher a uva e o cuidado na Vinícola trazem ao produto acidez marcante conferindo frescor e vida, e aromas delicados de frutas, a segunda fermentação em garrafa e o tempo de autólise aumentam a complexidade, cremosidade e contribuem com sensações elegantes, marcantes e equilibradas, tornando nosso produto cheio de personalidade e cada vez mais alcançando diversos perfis de consumidores.”

Ressalta a enóloga.

A conquista do título trouxe imensa felicidade a toda equipe e aos colaboradores envolvidos.

 ‘’Receber o prêmio de melhor espumante do Brasil pelo Guia Descorchados foi motivo de grande orgulho para Guatambu, porque conseguimos provar e consolidar que a região da Campanha Gaúcha e nosso clima é maravilhoso para produzir diversos tipos de vinho de alta qualidade. Foi um trabalho longo, com o auxílio do nosso enólogo consultor Alejandro Cardozo, especializado em espumantes, em uma parceria de mais de 10 anos já focados em produzir espumantes de alta qualidade e de nível internacional. ’’- conclui a engenheira agrônoma Gabriela.

Esse reconhecimento reflete a dedicação e amor genuíno pelo processo de criação, que transparecem na experiência única que o Guatambu Nature Blanc de Blancs proporciona, tornando-o não somente o melhor espumante do Brasil, mas também um espumante capaz de encantar os paladares mais exigentes e celebrar os melhores momentos da vida.

Por: Vitória Lima |

Post a Comment