Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

A uva Tannat é uma variedade vinífera francesa, da região de Madiran e desembarcou na América no século XIX chegando primeiramente no Uruguai, onde é um destaque. Mas engana-se quem acha que ela se desenvolve apenas lá.

A Tannat é uma das variedades da região mais promissora do Brasil: a Campanha Gaúcha, onde a Vinícola Guatambu está situada. 

Com notas de frutas negras como amora, groselha, cereja e também tabaco e couro, os aromas típicos do vinho Tannat são bastante marcantes. Por sua estrutura, na maior parte dos casos requer passagem por barricas de carvalho, que permite a estabilização da cor e polimerização dos taninos, tornando-os mais doces e elegantes. A barrica também aporta complexidade aromática, e deve ser usada com cuidado para que a fruta seja sempre o destaque.

A cor do vinho, extremamente intensa, fala muito: É uma uva para quem de fato aprecia vinhos, com grande carga fenólica e um nível bastante alto de acidez e álcool.

Quando bem elaborados, são vinhos com grande potencial de envelhecimento e tornam-se mais interessantes e delicados com alguns anos em garrafa.

A uva Tannat também é muito utilizada em cortes com Tempranillo e Cabernet Sauvignon, como o vinho Da Estância ou corte de Merlot, Cabernet Sauvignon e Tempranillo como o vinho Épico V.

Quando falamos em harmonização, esqueça tudo o que é leve: Tannat pede pratos encorpados e gordurosos, como churrasco ou feijoada e queijos maduros. Estas combinações tornam a experiência gastronômica memorável!

Se você é amante de vinhos intensos, não perca a oportunidade e em uma próxima degustação, inclua um belo Tannat da IP Campanha Gaúcha. 

Confira alguns dos rótulos da Vinícola Guatambu com a uva Tannat:

Rastros do Pampa Tannat

Um vinho intenso em todos os sentidos, desde sua coloração púrpura com tons violáceos,  seus deliciosos aromas de frutas negras e de geleias, que aos poucos vão dando lugar a notas de chocolate e tabaco, finalizando com alta concentração de taninos doces e macios. Teve passagem por carvalho francês Allier durante três meses, este vinho está pronto para ser degustado, mas também possui um grande potencial para guarda, de até 8 anos.

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Da Estância Tinto

Com cor vermelho rubi intenso, exibe aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias. Apresentando um sabor muito equilibrado e macio, vindo da combinação perfeita das uvas Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo colhidas na sua maturação ideal, é muito agradável para consumir em qualquer momento. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas, massas, risotos e queijos.

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