Descrição
Terroir: As uvas Cabernet Sauvignon utilizadas neste rótulo são do clone R5, sendo as mudas importadas da Itália e pertencentes ao primeiro quadro de vinhedos da Guatambu, implantado em 2003, com 19 anos de idade. Vindo do bioma Pampa Gaúcho, na região da Campanha, é marcado por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.
Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito, RS. No final do século XIX, onde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, mostrando um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região onde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.
Vinificação: Este vinho foi elaborado com uma seleção de cachos das melhores parcelas dos vinhedos da Guatambu, de plantas de Cabernet Sauvignon com 20 anos de idade. Após a colheita manual, as uvas foram resfriadas durante 24 horas em câmara fria, e logo após foi feita a seleção de cachos e bagas. A fermentação foi feita em barril de carvalho, passando por maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 15 dias de contato com as cascas e sementes. O tempo de maturação total em barris de carvalho francês e americano virgem de seis meses. A fermentação malolática foi finalizada. Vinho apto para veganos.
Descrição Sensorial: Vinho que se destaca por sua potência, com notas aromáticas intensas de frutas como groselha, ameixa, amora e framboesa, e também notas de ervas frescas. No paladar exibe amplo volume de boca, com notas de frutas frescas e especiarias adocicadas, como cravo e chocolate, vinda da passagem por seis meses em barril de carvalho, amparados com acidez marcante, doçura e taninos perfeitamente redondos, exibindo um total equilíbrio. Ainda apresenta um retrogosto mentolado e ótima persistência. Sem dúvidas, uma das melhores safras deste vinho, digno das premiações recebidas: Melhor Tinto e TOP TEN do Guia Descorchados 2023 e Medalha de Ouro no Wines of Brasil Awards 2022.
Lote limitado de 1.200 garrafas.