Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Slide

Rastros do Pampa Pinot Noir

Em busca da expressão máxima de nossos varietais, elaboramos este vinho diferenciado, que surpreende desde a primeira safra. Aromas intensos de frutas vermelhas, com destaque para framboesa e morango, juntamente com um toque adocicado da baunilha e um sutil mentolado que traz refrescância. Ao paladar essas mesmas notas permanecem, como morango, framboesa e baunilha, combinadas de forma
elegante com os taninos macios, envolventes, gerando uma grande persistência e uma experiência maravilhosa.

 

Comprar

 

UVA
Pinot Noir
SAFRA
2022
GRAU ALCOÓLICO
13%
CONSUMO
16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas e de caça
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
2 meses em carvalho francês

Descrição

Terroir: vindo do bioma Pampa Gaúcho, na região da Campanha, é marcado por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos.

Vinificação: Pela primeira vez, a Vinícola Guatambu, utilizou a técnica de cachos inteiros para elaboração do Pinot Noir, linha Rastros do Pampa, sendo esta nas seguintes proporções: 50% de uvas desengaçadas (retirada do engaço) e 50% com cachos inteiros. Essa técnica é muito utilizada na elaboração de vinhos com variedades de menor concentração de antocianinas (composto responsável pela intensidade de cor dos vinhos), como Pinot Noir.

O tanino encontrado no bagaço, desde que bem maduro, interage com as antocianinas e, positivamente, contribui para um total equilíbrio de sensações. A técnica impacta nos aromas, textura e estrutura tânica do produto final. Oriundas de vinhedos próprios às uvas foram colhidas manualmente e acondicionadas em câmara fria durante 14 horas. Seleção de cachos e em tanque de aço inox as uvas foram submetidas à maceração pré-fermentativa a frio por 96 horas e fermentação alcoólica com leveduras selecionadas durante 20 dias com temperatura controlada (18 – 20°C). Fermentação malolática finalizada. Maturação durante dois meses em carvalho francês. Sem adição de insumos enológicos de origem animal o produto é apto para veganos.

Descrição sensorial: O clima muito seco e ensolarado da safra 2022, o manejo diferenciado do vinhedo e novas técnicas de vinificação resultaram neste Pinot Noir exuberante e inigualável. As uvas chegaram na vinícola com um equilíbrio perfeito, e tratamos de explorar todas nuances da fruta, fermentando 50% com cachos inteiros, e 50% dos cachos desengaçados. E agora colhemos resultados esplêndidos: aromas intensos de frutas vermelhas, com destaque para framboesa e morango, juntamente com um toque adocicado da baunilha e um sutil mentolado que traz refrescância. Ao paladar essas mesmas notas permanecem, como morango, framboesa e baunilha, combinadas de forma elegante com os taninos macios, envolventes, gerando uma grande persistência e uma experiência maravilhosa. Brindemos à safra 2022!

Lote limitado de 13.333 garrafas numeradas.

 

Prêmios

Melhor Pinot Noir do Brasil Guia Adega 2018/2019
Melhor Pinot Noir do Brasil pela Revista Bon Vivant 2019
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
93 pontos, Campeão Duplo Ouro no Grande Prêmio Vinhos do Brasil 2020
90 pontos no concurso Best Wines BW 2023