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Guatambu Nature Blanc de Blancs

Elaborado com uvas 100% Chardonnay, esse Blanc de Blancs possui apenas o açúcar residual da uva. Em sua elaboração, parte do vinho base possui uma leve passagem por barril de carvalho francês. Marcante e muito persistente, é um espumante versátil e por apresentar boa complexidade, pode acompanhar desde entradas como canapés, saladas e frutos do mar, até carnes vermelhas.

 

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UVA
Chardonnay
SAFRA
2022
GRAU ALCOÓLICO
12,5%
CONSUMO
5 a 7ºC
HARMONIZAÇÃO
Entradas, saladas, frutos do mar e carnes vermelhas
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
25% do vinho base passou por barril de carvalho

Descrição

Terroir: Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24hs em câmara fria, prensagem de uvas inteiras. Fermentação alcoólica entre 14 e 16°C. Uma parcela do vinho base (25%) teve passagem em barril de carvalho francês, especial para vinhos brancos, e de 2º uso. A segunda fermentação ocorreu na própria garrafa, método este denominado tradicional ou champenoise. Nature por manter o açúcar residual do final da 2ª fermentaçãoalcoólica, sempre abaixo de 3 g.L-1.

Descrição Sensorial: Exibe cor amarelo palha de leve intensidade com tons platinados, perlage fino e intenso de mousse duradouro, aromas frescos onde combinam frutos secos ,tostados e frutas brancas, que dão lugar em boca a um espumante de grande volume, elegante e cremoso.

 

Prêmios

Grande Medalha de Ouro no IX Concurso do Espumante Brasileiro 2015
Melhor Espumante do Ano, Melhor Método Tradicional do Ano e Melhor Nature do Ano, no Guia Descorchados 2016, com 91 pontos
Destaque com 91 pontos no Guia Adega do Brasil 2016/2017 e 2018/2019
Medalha de Ouro Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017/2018
Melhor Custo Benefício no Guia de Espumantes da Revista Bon Vivant 2018
Melhores Espumantes Nature e Melhores da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2019
Medalha Duplo Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
91 pontos, Melhores da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2020

91 pontos, Melhores da Campanha Gaúcha pelo Guia Adega 2020

Medalha de Ouro no XII Concurso do Espumante Brasileiro 2021

92 pontos, Melhor da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2022

91 pontos, no Guia Adega 2023

91 pontos, Medalha de Ouro no Wines Of Brazil Awards 2022

91 pontos, Medalha de Ouro no Concurso Internacional de Vinhos e Licores La Mujer Elige 2022

94 pontos, Melhor Espumante, Melhor Espumante Nature, Melhor da Campanha Gaúcha, TOP TEN Espumantes no Guia Descorchados 2023

92 pontos, pelo Guia Adega 2024
93 pontos, Melhor da Campanha Gaúcha, Melhores Espumantes, Melhores Espumantes Nature pelo Guia Descorchados 2024