Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Slide

Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs

Elaborado 100% com uvas Chardonnay, parte do vinho base possui uma breve passagem por barril de carvalho francês, gerando maior complexidade em boca. Apresenta apenas 5g de açúcar por litro, resultando em um equilíbrio perfeito entre álcool, acidez e açúcar. Pode ser muito bem harmonizado com entradas, saladas, frutos do mar e até carnes vermelhas.

 

Comprar

 

UVA
Chardonnay
SAFRA
2022
GRAU ALCOÓLICO
12,5%
CONSUMO
5 a 7ºC
HARMONIZAÇÃO
Entradas, saladas, frutos do mar e carnes vermelhas
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
25% passou por barril de carvalho francês

Descrição

Terroir: Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24hs em câmara fria, prensagem de uvas inteiras. A primeira fermentação ocorreu em tanque de aço inox com temperatura controlada entre 12 e 16ºC. Uma parcela do vinho base (25%) estagiou em barril de carvalho francês especial para vinhos brancos, e de 2º uso. Elaborado pelo método tradicional ou champenoise, a segunda fermentação ocorreu na própria garrafa.

Descrição Sensorial: Exibe cor amarelo palha pouco intenso com tons platinados, perlage fino e abundante, resultando em uma coroa cremosa e persistente. Revela aromas finos de frutas de polpa branca, como ameixa branca e pêra, dando lugar, em segundo plano, anotas delicadas de pão tostado. Na boca apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor, onde as notas de frutas estão em harmonia e equilíbrio.

Prêmios

Medalha de Ouro Concurso Mundial de Mendoza Argentina, 2012
Melhor Extra Brut do Ano no Guia Descorchados 2016 e 2017
Medalha de Ouro no X Concurso do Espumante Brasileiro 2016, 2017 e 2018
Medalha de Ouro Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017/2018
Melhor Extra Brut do ano no Guia Adega 2017/2018, com 91 pontos
Medalha de Prata na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2015
Melhores Espumantes e Melhores da Campanha Gaúcha, no Guia Descorchados 2018, com 90 pontos
Melhor Custo Benefício no Guia de Espumantes Revista Bon Vivant 2018
Medalha de Ouro no VinhoSub30 Brasil 2019
90 pontos, Melhores Extra Brut e Melhores da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2020
90 pontos no Guia Adega 2020
90 pontos, Melhores Espumantes Extra Brut e Melhores Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2022
90 pontos no Guia Adega 2023
90 pontos, Medalha de Ouro no Wines Of Brazil Awards 2022
91 pontos, Melhores Espumantes Extra Brut,  Melhores Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2023
91 pontos, pelo Guia Adega 2024