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Guatambu Brut Reserva 24 Meses

Elaborado pelo método champenoise, este espumante é um clássico dos clássicos, que permaneceu por 24 meses maturando sobre as borras nas caves da Vinícola Guatambu, para resultar em um rótulo com grande cremosidade e harmonia. Chama a atenção pela sensação de refrescância, vinda da sua acidez viva e também pelas notas aromáticas e em boca de limão siciliano e capim limão.

 

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UVAS
Chardonnay e Pinot Noir
SAFRA
2021
GRAU ALCOÓLICO
12,5%
CONSUMO
6 a 8ºC
HARMONIZAÇÃO
Canapés, burrata, frutos do mar, risotos, massa carbonara e massa ao pesto.
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
Este vinho não passou por barrica

Descrição

Terroir: Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Vinificação: Elaborado com uvas viníferas Chardonnay e Pinot Noir produzidas nos vinhedos próprios da Guatambu. Após a colheita manual, as uvas foram acondicionadas em câmara fria durante 24 horas e após foram prensadas em atmosfera inerte. O mosto foi clarificado à frio (-1°C) e foi inoculado com leveduras selecionadas para fermentação do vinho base, sendo a temperatura controlada de 12 a 16°C, durante 15 dias. Após a estabilização tartárica a frio, o vinho base foi filtrado. A segunda fermentação em garrafa foi realizada com licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas, sendo a temperatura da segunda fermentação de 12°C, durante 20 dias. Este espumante teve período de maturação de 24 meses, ocorrendo autólise de leveduras e trazendo mais cremosidade ao rótulo. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.

Descrição Sensorial: Com 24 meses em contato com as borras, este espumante se destaca pelo equilíbrio entre acidez e álcool, é harmônico, cremoso, com grande volume de boca e muito refrescante. Exibe coroa delicada e elegante, aromas de pão, frutos secos e no final, notas de ervas, capim limão e frutas de polpa branca. Em boca é untuoso, com retrogosto remetendo a notas do capim limão e limão siciliano. Memorável!

Prêmios

90 pontos no Guia Adega 2021
90 pontos e Melhores Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2022
93 pontos no VinoSub30 2022
91 pontos no Guia Adega 2023
90 pontos pelo Guia Adega 2024
91 pontos, Melhores Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2024