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Rastros do Pampa Tannat

Este Tannat já conquistou as premiações mais importantes do vinho Brasileiro, como Melhor Tinto pelo Guia Adega e Descorchados, e mostra a consolidação da Campanha Gaúcha para esta variedade. Com cor rubi intenso e reflexos violáceos, apresenta em nariz notas de frutas negras, como amora e ameixa, com nuances florais, como violeta. Proveniente da maturação em barril de carvalho durante três meses, encontra-se, ainda, notas de cacau e pimenta preta. No paladar é audacioso, potente e equilibrado, seus taninos macios e aveludados expressam a tamanha complexidade desta cultivar.

 

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UVA
Tannat
SAFRA
2023
GRAU ALCOÓLICO
14,23%
CONSUMO
16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura.
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
3 meses em barril de carvalho francês

Descrição

Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

Sistema de condução: espaldeira, com cordão esporonado, vinhedos 100% próprios.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 12 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, duração fermentação alcoólica por 20 dias. Maceração pós-fermentativa por 96 horas. Fermentação malolática finalizada. Possui três meses de passagem por barricas de carvalho francês.

Descrição sensorial: Com cor rubi intenso e reflexos violáceos o Rastros do Pampa Tannat apresenta em nariz notas de frutas negras, como amora e ameixa, com nuances florais, como violeta. Proveniente da maturação em barril de carvalho durante três meses, encontra-se, ainda, notas de cacau e pimenta preta. No paladar é audacioso, potente e equilibrado, seus taninos macios e aveludados expressam a tamanha complexidade desta cultivar.

Prêmios

Melhor Vinho Tinto Nacional, Expovinis – Top Ten 2014
Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Brasil, 2014
Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas Brasil, 2013
90 pontos pela Revista Prazeres da Mesa
Medalha de Prata na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016
Medalha de Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 e 2019
Melhor Tinto do Brasil e Melhor da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2019
Melhor Tannat do Brasil pelo Guia Adega 2019/2020
Melhor Tannat da Campanha Gaúcha pelo Guia Adega 2020
91 pontos, Destaque Campanha Gaúcha pelo Guia Adega 2021

Commended Award pelo Internacional Wine Challenge 2022

90 pontos pelo Guia Adega 2024