Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de  bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.

Image Alt

Produtos

Slide

Lendas do Pampa Tempranillo 2022

Este vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses, exibe aromas de frutas vermelhas, como cereja, amêndoas tostadas e carvalho, notas florais e mentoladas. Em boca apresenta grande elegância, com notas de chocolate, ervas, frutas negras, especiarias como canela e uma sensação mentolada, com ótima persistência. Uma experiência única de sensações!

 

Comprar

 

UVA
Tempranillo
SAFRA
2022
GRAU ALCOÓLICO
13%
CONSUMO
18 a 20ºC
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura
TERROIR
Campanha Gaúcha
TEMPO
6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Descrição

Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo com rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol durante a primavera e verão.

Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito-RS. No final do século XIX, aonde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região aonde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.

Vinificação: Este vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Após a colheita manual das uvas, as mesmas foram resfriadas em câmara fria por 12 horas, e logo após foi feita a seleção das bagas. Foi realizada fermentação integral em barril de carvalho com leveduras selecionadas e temperatura controlada, com maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 15 dias de contato com as cascas e sementes. O tempo de maturação total em barris de carvalho francês e americano foi de seis meses. A fermentação malolática foi finalizada. Vinho apto para veganos.

Descrição Sensorial: Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses, exibe aromas de frutas vermelhas, como cereja, amêndoas tostadas e carvalho, notas florais e mentoladas. Em boca apresenta grande elegância, com notas de chocolate, ervas, frutas negras, especiarias como canela e uma sensação mentolada, com ótima persistência. Uma experiência única de sensações!

Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura.

Lote limitado de 1.200 garrafas.

Prêmios

Campeão na categoria vinho Tempranillo na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017
Melhores Tintos do Brasil e Melhores da Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2018 com 91 pontos
Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2018
Melhor Tempranillo do Brasil pelo Guia Adega Vinhos do Brasil 2018/2019
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
90 pontos no Guia Adega 2020
91 pontos, Destaque Campanha Gaúcha no Guia Adega 2021
91 pontos, no Guia Adega 2023
92 pontos, no Guia Adega 2024
92 pontos, Melhores Tintos e Melhores da Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2024