Descrição
Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo com rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol durante a primavera e verão.
Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito-RS. No final do século XIX, aonde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região aonde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.
Vinificação: Este vinho foi elaborado com uma seleção de cachos dos vinhedos Tempranillo da Guatambu, de plantas 17 anos de idade. Após a colheita manual das uvas, as mesmas foram resfriadas em câmara fria por 12 horas, e logo após foi feita a seleção das bagas. Foi realizada fermentação integral em barril de carvalho com leveduras selecionadas e temperatura controlada, com maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 15 dias de contato com as cascas e sementes. O tempo de maturação total em barris de carvalho francês e americano foi de seis meses. A fermentação malolática foi finalizada. Vinho apto para veganos.
Descrição Sensorial: Passando por estágio em barrica de carvalho, reserva especial da família, por 6 meses, exibe aromas de frutas vermelhas, como cereja, amêndoas tostadas e carvalho, notas florais e mentoladas. Em boca apresenta grande elegância, com notas de chocolate, ervas, frutas negras, especiarias como canela e uma sensação mentolada, com ótima persistência. Uma experiência única de sensações!
Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura.
Lote limitado de 1.200 garrafas.