Descrição
Terroir: As uvas foram produzidas em Dom Pedrito, Campanha Gaúcha, no clima seco e ensolarado do verão, invernos frios e rigorosos, solo de origem granulítica contendo muitas pedras. A Estância Leões, onde estão os vinhedos da Guatambu, é uma reserva legal do Bioma Pampa, e neste ambiente foram encontrados pássaros ameaçados de extinção por biólogos da ONG Bird Life Internacional, juntamente com a SAVE Brasil e Alianza del Pastizal, comprovando que neste local a natureza está em equilíbrio. Um dos pássaros encontrados em bandos foi o Veste Amarela, que nos inspirou a elaborar este vinho.
Vinificação: Colheita manual. Câmara fria durante 10 horas. Seleção de bagas. Fermentação alcoólica em tanque de inox em contato com as cascas, temperatura controlada 12 – 16°C durante 35 dias. O vinho permaneceu com as cascas e sementes durante seis meses. A maturação ocorreu em ânfora de concreto virgem, durante 30 dias. Fermentação malolática concluída. Representa a nova geração de produtos pensados em atender as novas demandas dos consumidores, não recebeu adição de insumos de origem animal, sendo apto a veganos.
Descrição Sensorial: Exibe cor amarelo ouro com tons acobreados e aromas muito elegante de casca de laranja cristalizada mescladas com notas de anis, revelando um prenúncio de um vinho refrescante. Em boca as cascas de laranja e anis se repetem, mas, desta vez com notas de gengibre, de ervas e de funcho, revelando um final mentolado, com destaque para a grande sensação de refrescância, que desperta a fazer deste vinho harmonizações surpreendentes!
Harmonização: Este vinho laranja harmoniza com pratos de corpo médio, como frutos do mar, carnes brancas grelhadas e risotos.
Temperatura Serviço: 12 – 15ºC
Lote limitado de 3.300 garrafas numeradas